個人情報保護方針

CBSグループの個人情報保護指針

株式会社CBSテクノ及びCBSグループ会社(以下「CBSグループ」といいます)は、業務請負、技術者派遣等のサービスをご提供するにあたり、個人情報の重要性と保護にかかわる責任の重大性を認識し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範に基づき、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、信頼される企業として活動してまいります。

個人情報の取得について

個人情報保護の重要性に鑑み、弊社の事業活動に必要な範囲においてのみ、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

個人情報の利用について

CBSグループは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
・当グループの経営・業務管理の実施
・当グループおよび他の事業者等から取扱いを委託された業務の適切な遂行
・当グループのサービスに関するアンケート調査。また、催物等に関する案内
・業務上必要な各種連絡
・採用・選考活動
なお、上記利用目的の範囲内において、次の方法により個人情報を取得することがあります。
・官報、新聞、雑誌、インターネット等に掲載された情報
・第三者への提供が予定された情報

個人情報の安全管理について

CBSグループは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の委託について

CBSグループは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

CBSグループは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

個人情報の開示・訂正等について

CBSグループは、ご本人から自己の個人情報についての開示、または利用目的開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除、利用または提供の拒否の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当グループの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

マネジメントシステムの継続的改善

CBSグループは、個人情報保護が確実に実施されるように、マネジメントシステムを継続的に改善します。

制 定 2009年1月5日
最終改定日 2015年8月3日
CBSグループ
代表 沈 美

ページトップへ

個人情報のお取扱いにつきまして

CBSグループは個人情報保護の取り組みの一環として、個人情報のお取扱い、及び公表すべき事項を以下の通り掲載いたします。(JISQ15001:2006に準拠しています)

1.個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者

 株式会社CBSテクノ 個人情報保護管理者  管理課 白木

2.共同利用について

下記のCBSグループは、お客様の個人情報を共同して利用いたします。
◆共同利用する会社(以下の掲載会社)◆
・株式会社シービーエス
・上海西彼愛斯人材服務有限公司
・西比愛斯汽車技術(上海)有限公司
・CBS Company of America ltd.
・株式会社CBSテクノ
◆利用目的◆
・お取引等に関するご連絡
・上記記載の会社が取り扱う商品・サービスの提供
・お客様と上記記載の会社との間で締結した契約の履行
・上記記載の会社が取り扱う商品・サービスに関するお知らせや関連サービスのご案内
・アンケート調査等のご依頼
・お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応
・お客様に事前にご同意いただいた目的
◆共同利用する個人情報の項目◆
お名前、会社名所属部署、役職、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレスなど
◆個人情報の管理について責任を有する者◆
株式会社CBSテクノ

 

3.直接ご本人様から取得させていただく個人情報の利用目的

弊社が、直接ご本人様より取得させていただくもので、弊社では取得情報項目と利用目的を以下に記載いたします。開示などが必要な場合は遅滞なくお知らせすることが可能です。(一部例外事項により対応できない場合がございます。)
・資料、事業、製品などの請求およびお問い合わせ時などにお預かりした情報
(利用目的): 当該お問い合わせ及びご相談などの対応のため
・お取引先様などの情報 
(利用目的): 弊社が受託した取引内容を履行するため及び諸事項の連絡のため
・応募者及び従業者の情報
(利用目的): 採用業務及び人事・労務などの管理業務のため

4.ご本人から直接取得させていただくもの「以外」の個人情報について

上記3.以外の方法で取得した個人情報で、利用目的は以下の通りです。
・弊社の取引先様から、委託を受けたデータなど
(利用目的): お取引様が弊社へ委託された当該業務を遂行するため
・官公庁などの公、或いはそれらに準じた機関などから委託を受けたデータなど
(利用目的):データの作成や管理などのため

開示対象個人情報の開示について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

個人情報の開示・訂正等について

1.個人情報の開示などのご請求
個人情報の開示につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定されるもの及びJISQ15001に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。
ご請求の対象となる個人情報は、弊社が開示などの権限を有する個人情報に限ります(上記4.を除くもの)。
(1) 開示などのご請求のお申し出先
  個人情報の開示などのご請求のお申出は、弊社管理課に、直接お願いします。
  以下(2)~(5)は、弊社管理課に個人情報の開示などご請求いただく場合の手続きなどを記載しています。
(2) 開示などのご請求の際にご提出いただく書面
  個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開
  示等請求書」にご記入のうえ、弊社管理課まで、郵送にてお申し込みください。
  個人情報開示等請求書は弊社に直接ご請求ください。
(3) 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料
  個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として1,200円(消費税込み)を徴収させていただき
  ます。
  開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、1,200円分の切手または郵便定額小為替を必ず同封してください。
  ☆「郵便定額小為替」は郵便局で発行しています。 小為替発行の際の手数料はお客様のご負担となります。
(4) 開示などのご請求ができる方
  開示などのご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。
  ① ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
  ② 代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)
(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類
  開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただき
  ます。(委任状など)
  ① 開示などをご請求される方がご本人様の場合次のいずれか1点の添付をお願いいたします。
    ・運転免許証、各種健康保険証、住民票の写し(作成日より3ヶ月以内)などのどれか 1点
    ・学生証または生徒手帳の写し
    ・在留カードの写し
    ・国家資格証
  ② 開示などをご請求される方が代理人様の場合
    上記書類のいずれか1点とご本人様による委任状(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書)をご提出ください。
    代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかるものご提出ください。又、弁護士などの有資格者の
    場合はその職業名と登録番号を記載ください。

2.その他
弊社は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更などに対応するため弊社の個人情報保護方針、開示などの手続きなどにつきまして、予告なく変更する場合がございます。

3.個人情報保護に関する苦情相談及びお問合せ先
弊社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問合せにつきましては弊社、「個人情報ご相談窓口」までご連絡ください。
(弊社では、お電話での対応は行っておりません。申し訳ございませんがご了承ください。)
(受付24時間 土日祝祭日は除く)
株式会社CBSテクノ  管理課(個人情報ご相談窓口)まで
〒451-0045 愛知県名古屋市西区名駅3-10-17 IT名駅ビル2号館
FAX:052-588-7012
mail:tech@cbs-tech.co.jp

ページトップへ